Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Floria

Les recettes dégueulasses de tata Floria : Le gâteau invisible.

19 Mai 2020 , Rédigé par Floria

Comme vous le savez déjà tous, je suis une excellente cuisinière ! 

Ben quoi, l'année ou j’avais enfin pu prendre ma liberté en louant un appart loin de mes parents, mon premier réflexe lors de mes premières courses avait été d'acheter absolument tout ce qui m'avait été interdit à la maison.

En gros, voici mes menus de l'époque : patates, fromages, pizzas, soupes japonaises et plats préparés ect ... J'avais pris 10 kilos en une année au passage. 

Mais un jour j'ai rencontré le futur père de mon fils qui avait été fort surpris de ne voir qu'une casserole, ainsi qu'une cuillère en bois, comme seuls ustensiles dans ma modeste cuisine.

Ben ouai, j'ai toujours eu la flemme de cuisiner, et la seule fois ou j'ai voulue faire plaisir à monsieur, ce dernier n'avait pas été satisfait du résultat (j'avais préparé des légumes, beurk !).

Et du coup j'ai laissé la main à monsieur qui se vantait bien assez de savoir cuisiner ... gras. 

Bref, ça n'a pas aidé à ma prise de poids déjà bien entamée, si bien qu'en 2015 j'avais décidé de faire un régime tout en faisant régulièrement du sport : 2 à 3 fois par semaine, je me rendais à la piscine en plus d'avoir supprimé toute boisson gazeuse de mes repas, et notamment le coca. Le résultat ne sait pas fait attendre car j’avais réussis à perdre 7 kilos à l'époque.

Seulement voilà, suite à ma dépression post-partum après la naissance de mon fils, j'étais à la limite de l’anorexie et il a fallu que je re-mange en grande quantité afin de ne pas finir à l'état de squelette ambulant. 

Bref, j'ai pas mal repris depuis, et le confinement n'a pas aidé !

Du coup, en cherchant sur le net, mon compagnon et moi même avons trouvés tout un tas de recette faciles à faire, bonnes et non grasses.

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps et vous donne la fameuse recette du fameux gâteau invisible :

 

- 800 g de pommes,

- 2 œufs,

- 10 cl de lait,

- 70 g de farine,

- 50 g de sucre,

- 20 g de beurre fondu,

- 1 sachet de levure chimique,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- Du sucre glace et une pincée de sel.

 

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau. 

Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Pelez et épépinez les pommes, tranchez les finement à la mandoline. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s’imbibent, bien de la pâte.

Beurrez et farinez un moule. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez avec le dos d'une cuillère.

Enfournez pour 35 minutes à 200 C°.

Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.

Saupoudrez de sucre glace.

 

Et voilà, votre gâteau est prêt ! A bientôt pour de nouvelles recettes !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article